KRITIK ADALAH BENTUK DUKUNGAN PALING LOYAL Ft. Haye

Banyak yang bilang demokrasi Indonesia kebablasan atau sudah keluar jalur. Guys, apa pendapat lo soal pernyataan tersebut?
Pangeran Siahaan dan selebtweet Haye berdiskusi tentang sistem demokrasi Indonesia yang sudah berjalan dengan cukup baik, di mana generasi muda saat ini sedang menikmati kemewahan yang terbaik dalam sejarah negeri, demokrasi.
Demokrasi Indonesia saat ini memang belum sampai tujuan, namun sudah berada pada jalur yang benar.
Haye juga angkat bicara soal bagaimana sebenarnya posisi dan pandangannya soal lanskap politik dalam negeri.
Penasaran?
Simak videonya, guys.
--------------
Like and follow us on Facebook, Instagram and Twitter @asumsico
and also check our website asumsi.co

Unduh video

Ditonton
69,236

Komentar

  • Haye paling keren loh dia merdeka dalam pemikiran

    faradila samalagifaradila samalagi2 bulan yang lalu
  • Durasix dong di tambah untuk tema seperti ini seharusnya sejam lah paling minimal

    faradila samalagifaradila samalagi2 bulan yang lalu
  • Bikin konten sama pak Polanski, pa topik, sama pa Gita dong, pasti seruuuu!!

    Adian Ak47Adian Ak473 bulan yang lalu
  • Twitter bang haye apa

    Lutfi MaduraLutfi Madura3 bulan yang lalu
  • mantapppo

    good daygood day3 bulan yang lalu
  • Muke petruk

    FF4 bulan yang lalu
  • Demokrasi RI sdh kebablasan habis. Asal tau aja di AS, Jerman dan negara2 commonwealth jg ada pembatasan. 1. UU makar dan pasal2 karet Di AS dan negara2 commonwealth spt Australia, Inggris, Singapura, Malaysia dsb punya UU makar yg di sebut Sedition law. Inggris, Kanada, Australia, Selandia Baru sedition law di ganti dgn UU anti terroristme tapi isinya sama saja. Mereka jg punya pasal2 karet yg di sebut dgn national security dan

    Melissa WANGMelissa WANG4 bulan yang lalu
  • Bang, undang haye vs fahri hamzah. Kayaknya menarik tuh...

    Ghazwan RuqayyaGhazwan Ruqayya7 bulan yang lalu
  • Mirip awe kalo ngomong. Ngasal aja.

    imam subangimam subang9 bulan yang lalu
  • dem,, u right

    Muhammad AldiMuhammad AldiTahun Yang lalu
  • Snoopdogg

    Ammar RizkiAmmar RizkiTahun Yang lalu
  • Fix. Harus ada episode lanjutan nih. Ditunggu. Trims 😌

    Rachmad HadjaratiRachmad HadjaratiTahun Yang lalu
  • Does his look inspired by John Lennon?

    mabarker72mabarker72Tahun Yang lalu
  • Buat topik ini setuju bgt. Fokus kita ke depan .. histori masa lalu jangan dijadikan Patton identitas. Kita punya problem baru dan kesempatan baru di masa depan . So bangun gagasan baru dan tetep kritis..

    Taufik PerdanaTaufik PerdanaTahun Yang lalu
  • Paling gak om haye, sudah merdeka dalam berfikir. Luar biasa.

    Aruna FiqriaAruna FiqriaTahun Yang lalu
  • Keren banget nih orang cara berfikirnya. Orang kaya gini nih yang harus di contoh.

    Nathasha KamraNathasha KamraTahun Yang lalu
  • bangkeee haye nih lepas banget anjirrr mantap

    Rakha CiptaRakha CiptaTahun Yang lalu
  • Kritik adalah dukungan yang paling Loyal, gw setuju bgt...

    Alvie RamonAlvie RamonTahun Yang lalu
  • Diskusi yang keren

    Angelica AngelicaAngelica AngelicaTahun Yang lalu
  • Wkwkwkw bapak repormasi

    Deny BullsDeny BullsTahun Yang lalu
  • w mending APATIS Soalnya Apatis itu ,, baik,kritis dan pemilih. Kalo kata sherlock holmes “Jangan biarkan fakta yang tidak berguna menyita ruang untuk fakta yang berguna”. Kapasitas manusia terbatas, ga ada gunanya juga menyimpan fakta yang ga berhubungan sama kehidupan/spesialisasi diri sendiri. Jadi informasi yang perlu diterima yang benar-benar bermanfaat aja.

    DDHN 16DDHN 16Tahun Yang lalu
  • pinter nih orang, keren pemikirannya. cuma gw mau kritik sedikit soal khilafah, kayaknya sistem khilafah yang bener gak gitu deh, pemimpin sebagai khalifahh justru harus membuka istananya buat seluruh rakyat, dan berhak mengingatkan jika pemimpin salah mengambil kebijakan, contoh pada saat sayyidina umar bin khattab dibaiat menjadi khilafah menggantikan sayyidina abu bakar as syiddiq, beliau berkata bahwa takut jika nanti dirinya gak ada yang mengkritik (mengingatkan) tiba2 ada anak muda yang mengacungkan pedang kepada umar bin khattab dan berkata jika anda berada di jalan yang salah wahai khalifah aku dan pedangku yang akan meluruskanmu, kemudian sayyidina umar bin khattab tersenyum. dan kesimpulannya bagi gw, baik demokrasi ataupun khilafah gak akan berjalan sempurna kalau rakyat dan pemimpin indonesia masih seperti saat ini.

    Riki JanuardiRiki JanuardiTahun Yang lalu
  • Ini pembawa acaranya siapa sih... Wkwkwkwjwjw

    Nyengir KudaNyengir KudaTahun Yang lalu
  • DEMOKRASI TIDAK BERJALAN?! DEMOKRASI SALAH JALUR?! BAHWA PERNYATAAN INI SENDIRI BISA MUNCUL KARENA DEMOKRASI ITU SENDIRI SEDANG BERLANGSUNG! KARENA KALAU DEMOKRASI TIDAK SEDANG BERLANGSUNG MAKA ORANG YANG MENYATAKAN ITU AKAN HILANG DALAM BEBERAPA JAM KEDEPAN SETELAH BERBICARA DIMEDIA. LALU DEMOKRASI MACAM APA YANG SEDANG DIPERTANYAKAN ORANG TELAH MATI ATAU SALAH JALUR? Indonesia adalah negara paling sukses menjalankan demokrasi dimuka bumi saat masih muda, coba lihat negara maju lain yang sudah tua? ambil contoh amerika, apa yang mereka alami ketika negara itu seusia Indonesia?

    Arizald van gobelArizald van gobelTahun Yang lalu
  • MICIN BAE NICEEE

    Stefan LimantaraStefan LimantaraTahun Yang lalu
  • “bagi yg follow ada saatnya lo ga sependapat sama dia” saya merasakan☝🏻..

    Jordy ReynhardJordy ReynhardTahun Yang lalu
  • Argumen cerdas!

    Ammar SaifullahAmmar SaifullahTahun Yang lalu
  • Buat yg suka bicara tentang sistem Khilafah. Saya mau tanya dong, apa sih yang kalian tahu mengenai sistem Khilafah? Aku ingin mendengar, baik dari yang menyuarakannya, sekaligus yang menentangnya.

    Mariyah MarhabanMariyah MarhabanTahun Yang lalu
  • Epic asli!

    Nabila Rizkyathifah FatikasariNabila Rizkyathifah FatikasariTahun Yang lalu
  • serius.. isi fikiran gue terwakilkan, cuma gue lebih berat kepada oposisi karna memang dipetahana jalan fikiran gue gak cocok sama sekali sama mereka2.

    Uhh!! NextDayUhh!! NextDayTahun Yang lalu
  • Apa cuma gw yg gtw dia siapa?

    Bebe YudaBebe YudaTahun Yang lalu
  • Heran banget kok video ini baru ditonton 43ribu kali aja.... harusnya lebih sih 😅 gokil keren banget ini diskusinya!!!

    Anugrah Yudha PranataAnugrah Yudha PranataTahun Yang lalu
  • Bang pangeran... Mau tanya...apakah dalam demokrasi tidak memilih saat pemilihan ( pilkada, pilpres, dll ) juga dianggap sebuah pilihan....? #tolongdibahas

    Fathur RidhoFathur RidhoTahun Yang lalu
  • Pemahaman ttg khilafah kalau cuma dibaiat doang, trus kibar2 bendera itu gk tepat. Baca lagi deh

    alice roschachalice roschachTahun Yang lalu
  • Secara keseluruhan gua hampir setuju sama semua omongan si haye, cuman 1 yg ga setuju ttg khilafah versi dia. Bahwa katanya kalau udh dikasih mandat kita harus nurut, kalo itu sih bukan khilafah tapi kerajaan. Zaman kekhalifahan dahulu adalah para ulama yang paling sering menasehati bahkan mengkritik penguasa. Karna dlm hadits dikatakan "jihad yg paling berat adalah berkata benar di hadapan penguasa yg zhalim". Jadi salah kalau dikatakan khilafah itu kita ga bisa kritik penguasa.

    Ahmad FarhanAhmad FarhanTahun Yang lalu
  • " gua pasifis '98 ! " Anjaaaay...!!!

    Ahmad FarhanAhmad FarhanTahun Yang lalu
  • Kritik itu berdasarkan data dengan tujuan untuk mencari solusi terbaik. Disinilah demokrasi jadi berguna. Tapi saat kritik hanya bertujuan menjatuhkan, berdasar data imajiner, ya demokrasi tak lebih dari sampah.

    Lando veLando veTahun Yang lalu
  • Makin lama channelnya makin keren..

    Muhammad RizkiMuhammad RizkiTahun Yang lalu
  • Anjeng keras banget! Top!

    Rakha CiptaRakha CiptaTahun Yang lalu
  • who's haye anyway

    Septian SuryoSeptian SuryoTahun Yang lalu
  • Banyak setujunya sama Haye. Pemikirannya bombastis .

    Supriyatuntun TunSupriyatuntun TunTahun Yang lalu
  • The best episode of the show by far.

    Dayu PertiwiDayu PertiwiTahun Yang lalu
  • The best episode of the show by far.

    Dayu PertiwiDayu PertiwiTahun Yang lalu
  • Anjay mu pindah channel kepotong terus sama omongan ni orang,,, jadi ga sengaja ketonton ampe abis ni vid,,,,

    permainan sajapermainan sajaTahun Yang lalu
  • Asik banget bang Haye. Ternyata ga segarang kayak di Twitter. Tapi tetep omongannya substansial banget

    I MI MTahun Yang lalu
  • Aktivis '98? semuanya yg ada d jakarta saat itu aktif?

    Azmi LutfiAzmi LutfiTahun Yang lalu
  • Bahagia menemukan konten ini. Konten yg mencerdaskan dan relevan dgn kondisi saat ini.

    chlara Rekachlara RekaTahun Yang lalu
  • Pak hasan please jadi mendikbud

    Abdul MananAbdul MananTahun Yang lalu
  • Suka sekali

    Miftahul HudaMiftahul HudaTahun Yang lalu
  • Setuju, suara kita memang mahal. kalo memang ga ada paslon yang cocok sama suara kita, kenapa harus terpaksa memilih?

    O 7O 7Tahun Yang lalu
    • dan setelah gue ngefollow twitter dia, emang banyak yang ga gue setujuin. tapi dibeberapa hal juga banyak yg gue setujuin.

      O 7O 7Tahun Yang lalu
  • mantap bang hayeee ...btw ga tau fanatisme buta akan suatu tokoh yg berlangsung hari ini tuh kemunduran ato kemajuan demokrasi ,,kadang agak nakutin dan risih sih ama kelakuan buzzer” yg masiv skrg

    ALFIAN NUGROHOALFIAN NUGROHOTahun Yang lalu
  • NKRI sekarang otoriter gak , sih ?

    Agoeng novansyah SoemardiAgoeng novansyah SoemardiTahun Yang lalu
    • @ALFIAN NUGROHO Oposisi juga ada buzzernya, apa oposisi juga otoriter?

      O 7O 7Tahun Yang lalu
    • Agoeng novansyah Soemardi otoriter tp g secara langsung bro ,tp lbh modernitas lewat serangan buzzer” sosmed nya pemerintah sih ,kl dlu pake petrus kl skrg pake buzzer

      ALFIAN NUGROHOALFIAN NUGROHOTahun Yang lalu
  • saya suka Hasan

    Irvanuddin RahmanIrvanuddin RahmanTahun Yang lalu
  • BERISI BOSS

    QueseraQueseraTahun Yang lalu
  • Asli KIRINYA keliatan banget haha anying...

    Pasti TuaPasti TuaTahun Yang lalu
  • Anak indienya politik

    rock blankrock blankTahun Yang lalu
  • kerenn

    Ahmad FauziAhmad FauziTahun Yang lalu
  • Vibes yang seperti ini yang menyelamatkan kita dari iming2 khilafah, komunisme, dan sistem khayalan lainnya.

    Noel ConradNoel ConradTahun Yang lalu
  • keren sih!

    i am Onta11i am Onta11Tahun Yang lalu
  • Integritas lahir dari kritik Integritas bukan berasal dari retorika buta.. well said hasan

    RickyRickyTahun Yang lalu
  • Sebuah pemikiran yg jauh dari retorika semata, melihat, lalu berpikir. Bukan sebaliknya.. Kadang kita berpikir hanya melihat satu titik yg kotor saja, bukan berarti satu titik yg kotor itu semua kotor bukan? Lanjutkan bro.. Semangat berkritik.. Hidup NKRI..

    Tegar Firmansyah1091Tegar Firmansyah1091Tahun Yang lalu
  • Mantappp bang pange

    Risma RiantinaRisma RiantinaTahun Yang lalu
  • Follow bg haye di twitter my guilty pressure, soalnya selalu bikin merasa “anjir y juga selama ini w bodo bnget”

    Dinda IdrdDinda IdrdTahun Yang lalu
  • Jangan tentukan masa depan mereka dengan masa lalu kalian, hmmmm

    Salsabela Putri AghnadiinSalsabela Putri AghnadiinTahun Yang lalu
  • Sukak banget sama Haye, mendukung bukan berarti gak boleh ngritik. Seandanya bisa jadi oposisi dalam kubu yang gw dukung pun gw jabanin. Sekalipun itu menjadi oposisi dalam kubu oposisi. Kita bukan dewa, pasti ada ruang untuk improvement dan diperbaiki.

    Salsabela Putri AghnadiinSalsabela Putri AghnadiinTahun Yang lalu
  • Ini si Hasan 🤣

    David TanDavid TanTahun Yang lalu
  • Bawa gaya lepas Lo bang haye ke parlemen buat warna sendiri dipolitik,gw yakin Lo perwakilan 34% yg terbilang itu

    rush1112 1985rush1112 1985Tahun Yang lalu
  • Demokrasi yang bising itu baik. Tapi demokrasi dengan hoax & fitnah, itu yang sudah keluar jalur.

    E.Y.M 13.666E.Y.M 13.666Tahun Yang lalu
    • @jeflly desmen Yaa silahkan cebong & kampret uraikan. Kan cebong & kampret yg paling benar.. Saya sekedar beri nasehat. Cebong & kampret mau denger bagus, ga mau denger yaa silahkan..

      E.Y.M 13.666E.Y.M 13.666Tahun Yang lalu
    • fitnah dan hoaxnya apa bro coba sebutin?? oh iya hoax mobil esemka sama ekonomi meroket yaa? kalau itu benar sudah keluar jalur

      jeflly desmenjeflly desmenTahun Yang lalu
  • Si pembicara belajar lg soal khilafah.. “Sebaik-baik jihad ialah berkata yang benar di hadapan penguasa yang zalim atau pemimpin yang zalim.” (HR. Abu Dawub, Tirmidzi dan Ibnu Majah) jd ga asal pilih dan kibarkan bendera dan dukung aja.. kaya si pembicara bilang.. kalo pemimpinnya menyimpang, ya wajib jg buat diingatkan

    javas customjavas customTahun Yang lalu
    • Haye ini mah emang ga suka ama islamis.. jd dia gabungin semua hal sesuai idealnya dia

      Ablayani MariskaAblayani Mariska11 bulan yang lalu
    • intinya gua gak setuju sama sekali dngn indonesia jadi negara islam. gua islam tapi gua gak setuju akan itu, gua lbh milih indonesia jadi yerusalem tempo dlu@Trina gondo

      Nino AnindyaNino AnindyaTahun Yang lalu
    • @Nino Anindya mungkin lu gk paham apa yg dimaksud dgn khilafah

      Trina gondoTrina gondoTahun Yang lalu
    • Sebab Islam Rahmatan Lil Al-Amin, minoritas jangan takut kalian gk akan tertindas

      muhammad rakhamuhammad rakhaTahun Yang lalu
    • kenapa kita harus pakek metode khilafah?, apakah indonesia perlu?, aku rasa gak perlu karna disini yg hidup bukan hanya muslim dan yg berjuang untuk indonesia bukan hanya muslim?, saya muslim dan saya diajarkan bertoleransi dan menghargai agama lain itu sama pentingnya dngn kamu menghargai islam, dan bagi aku ULAMA yg baik dan bijak adalah ulama yg menjunjung tinggi toleransi umat beragama dia disegani umat lain bukan hanya umat islam saja, awal dan akhir dunia sudah ada dialquran, setia jaman jg sudah digambarkan dialquran, dan alquran pun berkata pergunakanlah aku pada jamanmu, itu sudah jelas lo

      Nino AnindyaNino AnindyaTahun Yang lalu
  • Tolong kupas soal reklamasi dong, masih banyak yang rancu soalnya tentang pencabutan izinnya. Thanks

    Reno AdityaReno AdityaTahun Yang lalu
  • Mantap 👍

    Ram RamaRam RamaTahun Yang lalu
  • bacot

    Anggian JanitraAnggian JanitraTahun Yang lalu
  • Mabok dan elu ngak harusnya nyetir

    Eko WahyudiEko WahyudiTahun Yang lalu
  • Good point: Kekurangan khilafah adalah kecenderungan fanatisme buta, karena penerima mandat tidak bisa diganggu gugat lagi.

    Babang GaganBabang GaganTahun Yang lalu
    • Faktanya tidak seperti itu, 4 khalifa setelah nabi wafat justru banyak dan open minded tentang kritik/saran

      Fuad FakhrudinFuad FakhrudinTahun Yang lalu
  • Pembahasan nya terlalu tinggi buat gue.Tp gw suport buat orng yg kritis buat kebaikan Bangsa ini

    Odink Video channelOdink Video channelTahun Yang lalu
  • Anjir tengil bgt gaya bicaranya😂 tp gw suka. Mantap!

    Nurul YuliyantiNurul YuliyantiTahun Yang lalu
  • gua kirain bhaga

    bubmah axrbubmah axrTahun Yang lalu
  • Setuju sih sama pandangan bung Haye, tapi agak disayangkan dia sering gegabah & ngumbar kata2 vulgar di Timeline nya

    FPL SMFPL SMTahun Yang lalu
  • Bedaiin yah kritik sama menghina. Kalo kritik disertai solusi

    Liem WibawaLiem WibawaTahun Yang lalu
    • Logika lo ngaco! kalau Kritik sama Solusinya dikasih Rakyat, lalu kerjaan pemerintah apa? enak aja mau makan Gaji buta.

      angga dinesaangga dinesa6 bulan yang lalu
  • Haye is the reason! "Pasifis '98". Ngepet.

    candycrushcandycrushTahun Yang lalu