Dalang di Balik Konflik AS-Iran

Setelah sempat mereda Trump kembali membuat heboh dunia terkait ketegangan antara Amerika Serikat dan Iran melalui cuitannya di twitter. Apa komentar Trump? Dan jika siapa saja sosok di balik konflik AS-Iran?
Selengkapnya Syarifah Rahma akan menjelaskan dalam program Closing Bell CNBC Indonesia (Senin, 13/01/2020) berikut ini.
Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di www.cnbcindonesia.com/.
CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.
Follow us on social:
Twitter: cnbcindonesia
Facebook Page: CNBCIndonesia/
Instagram: cnbcindonesia

Unduh video

Ditonton
568,410

Komentar

  • Cbnc ngarang bebas.... udh jelas al saud cs merinding dg kepemilikan tambang material nuklir di iran. Dan ketakutan dgn ancaman2 khemenei bakal membom al saud cs. Persoalan kenapa ada amerika serikat tentu itu urusan al saud dn cs

    John PardeJohn PardeJam Yang lalu
  • Pembawa acaranya Cerdas. Saya suka. Mungkin cerdas juga kalo di atas Kasur 🤧

    Faiz SFFaiz SFJam Yang lalu
  • Dalangnya yah si jancok trump

    ६३६ക്ദജ ഗീ६३६ക്ദജ ഗീ4 jam yang lalu
  • giliran kalian yng memulai masalah baru buat judul " dalang dibalik " wkwkwkw ngk pernah gagal menghibur tiap kali ngeliat judul2 berita chanel amrik dan eropa ini.. hahaha

    By- HaqiBy- Haqi5 jam yang lalu
  • New World Order itu nguasai media, dimanapun dan apapun, skuy la orang2 fe101 paham lah ini vidio merupah pandangan pemikiran kemana

    Sansa StarkSansa Stark7 jam yang lalu
  • IRAN MAYORITAS SYIAH....BUMI HANGUS KAN.

    Bfam NstBfam Nst10 jam yang lalu
  • Iran dan amerika perang pak senjata,netizen indo malah perang pak medsos...😁

    Armani HaryanArmani Haryan10 jam yang lalu
  • Intinya yg salah dan cari ribut ya amerika

    eggy aditamaeggy aditama14 jam yang lalu
  • Amerika dalang fitnah. Biadap

    rasya harunirasya haruni15 jam yang lalu
  • Kalau bicara dana... ayatullah Ali Khamenei bukan punya duit segitu itu belum ...bahkan jika dikumpulkan uang Syiah seorang 100 ribu aja bisa mencapai 1 t lebih perhari...menurut saya America akan habis.bahkan kita tau politik ekonomi skrng ternyata dolar use turun di angka yg mengejutkan...sedangkan Iran dintahun 2020 justru ada kenaikan ..

    Lisa AdhanitaLisa Adhanita15 jam yang lalu
  • Kapan Indonesia punya senjata NUKLIR? persiapan perang dunia ke 3

    UA KOEUA KOE16 jam yang lalu
  • Pembunuhan sang jenderal pesan pada Iran yg ada hubungannya dengan Kuala lumpur summits.

    toni badtoni bad18 jam yang lalu
  • komaini adalah Kepala negara,,sekaligus panglima TERRRRtinggi di angkatan bersenjata iran,, disebut otoriter,,, trus presiden Indonesia dan negara lainnya disebut apa?? bukankah presiden Jokowi adalah kepala negara dan juga Panglima tetinggi di angkatan bersenjata,,

    udin sarafudin saraf20 jam yang lalu
  • kemarahan lah amerika bunuh jendral iran,,, dasar licik ,,lempar batu sembunyi tangan amerika

    Lilo MamenzLilo Mamenz23 jam yang lalu
  • Semua pedagang minyak di jegal AS, mulai Afganistan, Iraq, Suriah, Lybia, Arab (kendalikan secara Ekonomi melalui EUA), Venezuela (Sangsi ekonomi terparah), tujuannya apa? "Siapa pun yang menguasai pasar minyak, dialah penguasa Dunia secara Ekonomi, Kekuatan Industri & Perang" Kubu pedagang minyak Rusia, China, Iran, Yemen, Oman, Suriah Venezuela pun sama, kalo kehilangan pasar minyak seperti Eropa sama aja kehilangan pendapatan negaranya Perang ini tuh banyak orang menyangkut pautkan Agama, Ras, Suku padahal sama aja kayak lu liat perang anak muda rebutan parkir di area Pasar, Mall dll, sama bro! UUD Ujung2 nya duit, mengerucutnya lagi kenapa Iran Vs AS, Karena teluk Gulf itu jalur perdagangan minyak terbesar dunia, Beberapa kali kapal minyak Eropa di serang saat lewat teluk Gulf, ya jelas Iran Operator Teluk Gulf Backingan Rusia, pedagang minyak toko sebelah bos..., Eropa ditekan harus beli minyak ke Rusia Hebatnya Iran punya jurus mematikan, kalo Iran di serang, maka iran mengancam akan membumi hanguskan Israel, kemana-mana efeknya, bingung kan AS, apa berani dia serang Iran?

    Fake PilotFake PilotHari Yang lalu
  • Kalau mereka perang gua dukung iran aja.

    Patra GayoPatra GayoHari Yang lalu
  • Anak SD jg tau dalang nya amerika itu sendiri. .itu udh pasti. Ga ush dicari2 lg dalang nya. .

    Joni SadwinJoni SadwinHari Yang lalu
  • Mereka ini rebutan emas di sungai euferat Irak.... Udah ga usah ada yg damaiin.... Biarin mereka perang Syiah vs ka fa ro/ anak vs ortu. Yg sejatinya mereka dua bocah bersaudara yg lagi rebutan es krim.

    Rudi YandiRudi YandiHari Yang lalu
  • Irak udah lu acak2 minyaknya udh lu kuras sekarang sasaranya iran,,

    Novy ShintiyawatiNovy ShintiyawatiHari Yang lalu
  • CNBC Indonesia adalah sebuah stasiun televisi dan situs berita bisnis milik Trans Media bekerjasama dengan NBCUniversal, divisi dari Comcast. NBCUniversal mengopersaikan beberapa televisi kabel Amerika Serikat, stasiun lokal, beberapa perusahaan dan perusahaan TV kabel. Udah tau dong media ini membela siapa ....🤣🤣🤣

    rexzcreationrexzcreationHari Yang lalu
  • Mbaknya cantik::v

    Dewa pranataDewa pranataHari Yang lalu
  • Engap amat sih gw dengerin dia ngomong, ngos2an gitu

    Uun SusanaUun SusanaHari Yang lalu
  • Apakah kalian ingat tentang kartun Simpson yaaa disitu kalian bisa ada karakter yg mirip Donald Trump apakah nanti Donald Trump akan mati melawan iran

    Febri PragansFebri PragansHari Yang lalu
  • Semoga mereka berdua sama² hancur,,,

    Amin KerenAmin KerenHari Yang lalu
  • Ayo iran.. Hancurkan israel..

    Hendris PontenHendris PontenHari Yang lalu
  • KIRA KIRA SIAPA YG CHIKEN DINNER ?

    Pelakor YoutubePelakor YoutubeHari Yang lalu
  • I love iran

    SAYANG LEMBATASAYANG LEMBATAHari Yang lalu
  • Saya mau tau bagaimana kalau berita ini di tanyain sama nazwa shihab kira2 bagaimana komentarnya...

    rahmi fauziyahrahmi fauziyahHari Yang lalu
  • Hi kak syarifah 😉

    -JJ- TenRoku-JJ- TenRokuHari Yang lalu
  • Kerjaan Syiah pendustaa!

    annggit sasmitooannggit sasmitooHari Yang lalu
  • ayo dong perang

    Abdillah RakaAbdillah RakaHari Yang lalu
  • kejadian januari ini ingatkan saya peristiwa 1914 awal perang dunia satu tokoh penting dibunuh (Archduke F. Ferdinand), kemudian 1915 kapal penumpang transatlantik seangkatan Titanic salah sasaran ditorpedo jerman (Lusitania) menewaskan warga sipil...

    Skywalker Hunter ArchiveSkywalker Hunter ArchiveHari Yang lalu
  • Ini media adalah sayap propaganda Amerika. Cari sumber berita yang netral

    Teguh SetyasaTeguh SetyasaHari Yang lalu
  • Sesak boker saya dengar presenter ga sempat bernafas 😂

    Anugrah DermawanAnugrah DermawanHari Yang lalu
  • jangan urusi negara orang..liat tu natuna di rebut cina....amerika negara terkuat di dunia..itu karena mereka pinter2 ,bukan karena mabuk agama kayak di negeri kita.mudah di adu domba.liat negara maju semua pada ngerancang tecknologi biar gk di jajah.kita masih katrok ribut agama.apa gak malu sama negara lain..liat sekarang..arab mana dukunganya?orang arab lebih percaya cina dari indo..imvestasi lebih besar ke cina daripada indo..

    Kakek SugionoKakek SugionoHari Yang lalu
  • Hancurkan IRAN.........

    Reika AdaichiReika AdaichiHari Yang lalu
  • 2 negara ini suka mencari sensasi dan perhatian dunia.kayak ngak ada kerjaaan.mana ada kafir sama kafir bermusuhan.SANDIWARA YANG NANGGUNG.PERANGNYA NANGGUNG.

    Negri Depati AmirNegri Depati AmirHari Yang lalu
  • id.quora.com/Mengapa-Trump-selalu-melakukan-tindakan-bodoh-dan-kontroversial?ch=10&share=256d5da6&srid=ngwer

    dhika adityadhika adityaHari Yang lalu
  • Tarik nafas dulu neng, slow aja neng 😳

    Surya Zakie'sSurya Zakie'sHari Yang lalu
  • Memangnya benaran dalang

    supraja dwiyonosupraja dwiyonoHari Yang lalu
  • Moduss amerika menghancurkan iran.

    GAMES UPGAMES UPHari Yang lalu
  • Lu gmna buat judul berita, dalang komplif iran-as ya pimpinan as trump

    Baskara putra IrawanBaskara putra IrawanHari Yang lalu
  • 15 rudal ditembakin, kagak ada yg kena langsung bilang "sengaja tidak dikenakan karena ini cuma gertakan", dan kagak lama kemudian muncul versi alasan lain "80 org ternyata meninggal, Trump cuma menutupi kenyataannya" jadi mana yg bener..? doi yg bikin pernyataan cuma gertakan tapi itunga beberapa hari muncul pernyataan baru.. Teriak nyawa dibayar nyawa, 176 org meninggal bilang ny salah tembak langsung mendadak bego semua pura2 gatau,, memelas dunia minta dimaafin.. awalny bilang ga sengaja, kemudian Technical failure, kagak lama bilang itu human error, itungan beberapa hari kemudian bilang itu salah Trump dgn dalih Iran menjawab agresi militer dari USA.. yg bener yg mana sih..? kagak sengaja nembak atau memang sengaja nembak..? baru juga seminggu rame dah banyak kali versi pernyataan yg keluar nya..

    Andi KurniawanAndi KurniawanHari Yang lalu
    • @anonym zxc wkwkwkwk.. memang aneh Iran.. anyway mau dukung USA atau kagak juga bukan urusan gw, suka2 lu aj itu mah, wkwkwkwkwkwk

      Andi KurniawanAndi KurniawanHari Yang lalu
    • bukan berarti saya mendukung Amerika loh tapi liat kelakuan pemerintah Iran, ya kocak juga jadinya. ngomong mau perang tapi banyak bgt bohong nya sampai rakyat sendiri aja dibohongin 🤣🤣🤣🤣 🤣

      anonym zxcanonym zxcHari Yang lalu
  • judulnya " Dalang di Balik Konflik as - iran " isinya malah review profil petinggi negara as-iran , maksain bnget judulnya

    Abdiel Ghanie KidAbdiel Ghanie KidHari Yang lalu
  • pemicu awal amerika membunuh jendral Qassem.

    azwir broazwir broHari Yang lalu
  • Tolol

    K'K'Hari Yang lalu
  • Hancuur udh iran hancur , bunuh diri lu musnah udh pasti

    Ray NakayamaRay NakayamaHari Yang lalu
  • Hahaha.. jendral yg di bunuh Donal bebek itu Syi'ah aliran keras yg telah membunuh kaum muslimin Sunni ahlusunah wal'jamah.. Baguslah klu Syi'ah Khomain baku bunuh dengan Amerika.. kan sama2 kafir..

    bukan sayabukan saya2 hari yang lalu
  • Klo gue si dukkung USA..Uda strong

    Charles SyukurdCharles Syukurd2 hari yang lalu
  • Dalang konfliknya udah jelas pemimpin Amerika! Gak usah mengkambing hitamkan pemimpin Iran. Kalo Amerika gak usil, mereka juga gak akan memusuhi Amerika.

    UP 2UUP 2U2 hari yang lalu
    • Argumen Dangkal, dan sama sekali tuduhan yang tidak mendasar...

      Ge GenogeGe GenogeHari Yang lalu
  • Ko media ini kaya muter balik fakta ya?

    Aang RuddyAang Ruddy2 hari yang lalu
  • aduuh presenter2 CNBC tetep yg paling kereen

    guitar on skyguitar on sky2 hari yang lalu
  • Ngomong opo mbk2...

    edy susantoedy susanto2 hari yang lalu
  • Allah hinakan jasadnya di hari kematiannya dengan membuka auratnya dan pengikutnya mengerubungi dan jasadnya hampir jatuh ke tanah, dia pemimpin besar Syiah Iran yg dzolim terhadap kaum Sunni, I never forget that!!!

    Sapphire BlueSapphire Blue2 hari yang lalu
    • Syiah laknatullah. .!

      annggit sasmitooannggit sasmitooHari Yang lalu
  • Ngeriiiii

    traditional instincttraditional instinct2 hari yang lalu
  • Iran shiah adalah anjing amerika Kristen adalah Babi jadi ini boleh dinamakan perang anjing Dan Babi ini perang sandiwara kerana 2 negara no bersaudara

    Boy TigasBoy Tigas2 hari yang lalu
  • Biarkan aja perang toh siapa yg peduli sama mereka.ngapain perang koq di negara orang.

    Sumar JanSumar Jan2 hari yang lalu
  • jngn mau di bohongin ama setrtegi amerika itu yg ngerjain orang amerika bangsat amrk gommmblook lu kampret

    official upil animeofficial upil anime2 hari yang lalu
    • Luar Biasa... Analisa anda sangat luar biasa, INTELEGENT BANGEEEETT

      Ge GenogeGe GenogeHari Yang lalu
  • Syiah akan musnah,,

    Dent BaguzDent Baguz2 hari yang lalu
  • Reporternya smart banget, jadi suka.

    Arya RamdhanArya Ramdhan2 hari yang lalu